新闻发布室

SK hynix 将收购英特尔 NAND 内存业务

SK hynix 和英特尔今日宣布,他们已在韩国标准时间 10 月 20 日签署了一项协议,根据该协议,SK hynix 将以 90 亿美元收购英特尔 NAND 内存和存储业务。

新闻精选

• SK hynix 将以 90 亿美元收购英特尔 NAND 内存和存储业务,其中包括 NAND 固态硬盘业务、NAND 组件和晶圆业务以及位于中国大连的 NAND 内存制造厂。
  • 作为全球领先的半导体公司之一,SK hynix 致力于提高其 NAND 闪存解决方案的竞争力,并发展壮大其内存生态系统,造福于客户、合作伙伴、员工和股东。
  • 英特尔将保留其英特尔® 傲腾™ 业务,并计划将交易收益投资于长期重点增长业务。

韩国首尔和美国加利福尼亚州圣克拉拉。

交易内容包括 NAND 固态硬盘业务、NAND 组件和晶圆业务以及位于中国大连的 NAND 内存制造厂。英特尔将保留其独一无二的英特尔® 傲腾™ 业务。

SK hynix 和英特尔将竭尽全力完成必要的政府审批,获批时间预计为 2021 年底。获得批准后,SK hynix 将收购英特尔的 NAND 固态硬盘业务(包括与 NAND 固态硬盘相关的知识产权和员工)以及大连工厂,首付款为 70 亿美元。之后 SK hynix 将收购英特尔的其余资产,包括与 NAND 闪存晶圆制造和设计相关的知识产权、研发人员以及大连工厂员工,预计交易最终将于 2025 年 3 月完成,尾款为 20 亿美元。根据协议,英特尔将继续在大连存储器制造厂生产 NAND 晶圆,并保留所有与 NAND 闪存晶圆制造和设计相关的知识产权,直到交易最终完成。

SK hynix 意在通过此次收购提升其存储解决方案(包括企业级固态硬盘)在快速增长的 NAND 闪存领域的竞争力,并进一步跃升为业界领先的全球半导体公司之一。SK hynix 希望这笔交易能够帮助 SK hynix 壮大其内存生态系统,造福客户、合作伙伴、员工和股东。

作为半导体行业的全球领导者,英特尔拥有业界领先的 NAND 固态硬盘技术和四层式存储单元 (QLC) NAND 闪存产品。在 2020 年 6 月 27 日前的 6 个月中,NAND 业务为英特尔非易失性内存解决方案事业部 (NSG) 带来了 28 亿美元的收入,为 NSG 的经营利润贡献了约 6 亿美元。

SK hynix 于 2018 年开发出全球首款基于电荷撷取闪存 (CTF) 的 96 层 4D NAND 闪存,并于 2019 年开发出 128 层 4D NAND 闪存。SK hynix 将整合英特尔的解决方案技术和制造能力,构建附加值更高的 3D NAND 解决方案组合,包括企业级固态硬盘。

英特尔计划将交易收益投资于主导产品的交付和长期重点增长业务的推进上,包括人工智能、5G 网络和智能自主边缘。

英特尔和 SK hynix 将通力合作,确保客户、供应商和员工无缝过渡。两家公司将共同协作(正如最近的 DDR5),更好地满足基于内存的半导体生态系统日益增长的需求。

SK hynix 首席执行官 (CEO) Seok-hee Lee 表示:“我很高兴看到引领 NAND 闪存技术创新的 SK hynix 和英特尔 NAND 部门共同开创崭新的未来。”“SK hynix 将利用双方的优势和技术,积极响应客户的各种需求,优化我们的业务结构,扩展我们在 NAND 闪存市场领域的创新产品组合,达到我们在 DRAM 领域所取得的成就。”

英特尔首席执行官 Bob Swan 表示:“我为我们开创的 NAND 存储业务感到自豪,我相信与 SK hynix 合并能够扩大内存生态系统,造福客户、合作伙伴和员工。对于英特尔来说,这笔交易将促使我们进一步优先考虑在差异化技术上的投资,这些技术使我们能够进一步助力客户获得成功,并为股东提供极具吸引力的回报。”

英特尔的 NAND 部门始终引领着 NAND 闪存领域的技术创新,我很高兴看到 SK hynix 与之携手共建崭新的未来。
SK hynix 首席执行官,Seok-hee Lee

顾问

Citi 是 SK hynix 的财务顾问机构,Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP、K&C 和 Fangda Partners 是 SK hynix 的法律顾问机构。BofA Securities 是英特尔的财务顾问机构,Munger, Tolles & Olson LLP、Wilmer Cutler Pickering Hale and Dorr LLP、Linklaters LLP 和 Bae, Kim & Lee LLC 是英特尔的法律顾问机构。

关于 SK hynix

SK hynix 总部位于韩国,是世界一流的半导体供应商,为遍布全球的各类知名客户提供动态随机存取存储器芯片 (DRAM)、闪存芯片(NAND 闪存)和 CMOS 图像传感器 (CIS)。SK hynix 的股票在韩国证券交易所交易,全球存托凭证在卢森堡证券交易所上市。有关 SK hynix 的更多信息,请访问 www.skhynix.com和 news.skhynix.com

前瞻性陈述

本公告由 SK hynix 和英特尔编写,仅供参考。本文并不构成或包括 SK hynix 或英特尔(或其他任何人)对 SK hynix 证券(包括其全球存托凭证 (GDR))或英特尔证券的任何建议或推荐,或对任何交易或任何投资决策利弊的任何建议或推荐。本公告并非销售要约,或购买、交换或收购证券的要约邀请。本文并不构成或包括 SK hynix 或英特尔(或其他任何人)对 SK hynix 业务、英特尔 NAND 内存和存储业务或英特尔、其证券、附属公司或其各自任何资产当前或未来价值的任何确认或承诺。
本新闻稿中提及未来计划和预期的陈述(包括 SK hynix 收购英特尔 NAND 内存和存储业务的协议中拟定的交易、NAND 制造和供应安排以及 SK hynix 与英特尔之间的其他关系,以及 SK hynix 和英特尔的业务和投资计划)均为前瞻性陈述,涉及许多风险和不确定因素。诸如“预计”、“预期”、“意图”、“目标”、“计划”、“相信”、“希望”、“估计”、“继续”、“可能”、“将”、“应”之类的词语或与之类似的表述均为前瞻性陈述。提及或基于估计、预测、预估、不确定事件或假设的陈述,包括与 SK hynix 收购英特尔 NAND 内存和存储业务的协议中拟定交易的收益相关的陈述;此类交易的时间和完成条件,包括适用的政府许可;SK hynix 或英特尔业务或相关市场的预期趋势;投资回报和收益;未来产品和技术以及此类产品和技术的上市信息和收益也是前瞻性陈述。这些陈述基于当前的预期,涉及许多风险和不确定因素,它们可能导致实际结果与这些前瞻性陈述中明示或暗示的结果大不相同。其中可能导致实际结果与当前预期大不相同的重要因素包括:政府机构可能不批准交易;第一次或第二次交易可能没有完成或推迟;交易的预期财务收益或其他收益可能无法实现;与交易有关的诉讼或监管机构施加的限制或约束可能会延误、永久限制交易或对交易产生不利影响;可能产生非预期过渡成本;交易可能得不到第三方的支持;交易的宣布和暂缓可能会对 SK hynix、英特尔或收购和出售部门的业务关系、经营成果或其总体业务产生不利影响;竞争对手的行为可能会对成果产生不利影响;总体经济或地缘政治条件可能出现不利变化,影响 SK hynix 和英特尔业务所在的地区或行业;以及 SK hynix 于 2020 年 7 月 23 日发布的收益报告、SK hynix 发布的最新业务报告、英特尔于 2020 年 7 月 23 日发布的收益报告(作为英特尔于该日期提交给美国证券交易委员会 (SEC) 的 8-K 报表的证据),以及英特尔提交给 SEC 的文件(包括该公司最新的 10-K 和 10-Q 报表)中列出的因素。SK hynix 的收益报告和业务报告可以前往 SK hynix 的投资者关系网站 (https://www.skhynix.com/eng/ir/irOverview.jsp) 进行查看。英特尔的 10-K、10-Q 和 8-K 报表可以前往英特尔投资者关系网站 (www.intc.com) 或 SEC 网站 (www.sec.gov) 进行查看。无论是否出现新信息、新进展或其他情况,SK hynix 和英特尔均不承担更新本新闻稿中所作的任何声明的任何责任,并明确声明不承担任何责任,除非法律要求进行披露。